Heute gibt's eine Premiere bei küchen.wind, das erste Kochvideo!!!
Gemeinsam mit meinem Mitbewohner, der auf der SAE Digitaler Film & Animation studiert, haben wir einen ersten Versuch gestartet und ein kleines Kochvideo gedreht. Und was für ein Gericht würde sich für eine Pinzgauerin denn noch mehr anbieten, als die "Pinzgauer Kasnocken". Also schaut mal rein und viel Spaß beim Nachkochen. Demnächst wird's wohl öfters ein Kochvideo geben, damit wir noch mehr Routine bekommen.
Rezept für ca. 6 Personen
450 g Mehl
200 ml Wasser
4 Eier
Salz
30 g Butter
400 g Pinzgauer Käse
Schnittlauch
Variabel:
Braune Butter zum
Abrunden
- Großen Topf mit Wasser zustellen, salzen und
aufkochen lassen.
- Währenddessen Mehl, Eier, Wasser und Salz rasch
zu einem Teig verarbeiten (entweder mit einem Holzlöffel oder mit dem
Knethacken des Mixers/der Küchenmaschine) und sofort mit einem Spätzlesieb
ins heiße Wasser drücken. Das Wasser mit den Nockerl einmal aufkochen lassen und abseihen.
- Butter in einer Pfanne zerlassen, die Nockerl
darin schwenken und den in Würfel geschnittenen Käse beigeben. Dabei immer
wieder umrühren. Wenn der Käse beginnt zu schmelzen, die Temperatur etwas
zurück drehen und stehen lassen. So kann sich eine schöne Käsekruste – die
sogenannte Prinzen - am Pfannenboden bilden.
- Schnittlauch hacken und über die Kasnocken
geben. Wer es besonders deftig mag, kann noch etwas Butter langsam in
einem Topf schmelzen, braun werden lassen und über die Kasnocken gießen.
Neeeiin, wie geil! Gratuliere zum ersten Video!
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